Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Баишева Сардана
1ч. 30 мин.
6 порций
2
Ингредиенты
- Муки 550 г.
- соль 1/2 ч/л
- сахар 3 с/л
- дрожжи 2 ч/л
- воды 1 стакан
- Майонез 170 г.
- Рыба 700 г.
- Репчатый лук 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза. Хорошо перемешать.
2
Муку просеять и замесить мягкое тесто. (Оставляем на 30 мин).
3
Приготовить начинку. Измельчить рыбу, перемешать ее с мелко нарезанным луком, добавить зелень, соль по вкусу.
4
Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.
5
Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.
Вырезать форму рыбы. Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.
6
Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга. Оформить хвост, надрезав его края.
7
Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.
8
Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.
9
Между жгутами кладем начинку, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.
Яичным желтком смазываем поверхность теста.
Поверх рыбы можно смазать майонезом.
10
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Потрясающий рецепт! А на молоке не пробовали тесто замешивать?
19 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!