ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаякухня #премиязакуски
40мин.
60 порций

Ингредиенты

  • Печень куриная 300 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Масло сливочное 60 гр
  • Коньяк 50 мл
  • Сливки 50-70 мл
  • Соль щепотка
  • Перец щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук пером, морковь натираем на тёрке. Промываем и очищаем куриную печень от плевы и жира. Подсушиваем бумажным полотенцем.
2
В сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук и морковь. Перекладываем в ёмкость.
3
На освободившейся сковороде жарим печень 2-3 мин. переворачивая.
4
Выливаем рюмку коньяка, даём выпариться.
5
Добавляем сливочное масло, тушим 2-3 мин.
6
Вливаем сливки, помешиваем. Даём сливкам выпариться и загустеть. Солим, перчим.
7
Соединяем печень с пассированным луком и морковью. Помешиваем 1-2 мин. Выключаем.
8
Блендером пробиваем получившуюся массу до однородности, перекладываем в заранее подготовленную ёмкость. Паштет готов. Его можно намазывать на любой хлеб. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!