
Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаякухня
#премиязакуски
40мин.
60 порций
Ингредиенты
- Печень куриная 300 г
- Лук репчатый 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
- Коньяк 50 мл
- Сливки 50-70 мл
- Соль 1 щеп.
- Перец 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук пером, морковь натираем на тёрке. Промываем и очищаем куриную печень от плевы и жира. Подсушиваем бумажным полотенцем.
2
В сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук и морковь. Перекладываем в ёмкость.
3
На освободившейся сковороде жарим печень 2-3 мин. переворачивая.
4
Выливаем рюмку коньяка, даём выпариться.
5
Добавляем сливочное масло, тушим 2-3 мин.
6
Вливаем сливки, помешиваем. Даём сливкам выпариться и загустеть. Солим, перчим.
7
Соединяем печень с пассированным луком и морковью. Помешиваем 1-2 мин. Выключаем.
8
Блендером пробиваем получившуюся массу до однородности, перекладываем в заранее подготовленную ёмкость. Паштет готов. Его можно намазывать на любой хлеб. Приятного аппетита!!!



4.921127
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями