Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Терентьева🏃🏼♂️ 🏃♂️
1 час
1 порция
Ингредиенты
- молока 250 мл
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 1ст.л
- сахара 100гр
- Ванилин
- сливочного масла 82.5% 100гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко налить в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
2
В сотейнике с толстым дном смешать: яйцо, сахар, крахмал, ванилин.
3
Когда молоко начнет закипать тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно! помешивая, чтобы не было комочков.
4
Ставим сотейник на медленный огонь и не прекращая мешать! варим 5-7 мин до загустения. Снимаем с огня и накрываем пленкой в контакт. Даем остыть.
5
Мягкое сливочное масло взбить до побеления, по столовой ложке добавляем крем, постоянно взбивая.
6
Можно использовать как начинку для эклеров, прослойка в торте, как отдельный десерт просто добавив ягоды.
7
У меня бисквит сверху крем и украшенный ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!