
Печень по-царски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Тезюпина
Нежная, вкусная закуска из печени.
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень 600 г
- Сухари 1 ст. л.
- Манка 0,5 стак.
- Молоко 100 мл
- Морковь 5 шт.
- Лук 5 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для декора
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В блендер положить печень, сухари, манку, соль, перец, молоко-все это размолоть и отставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
2
Тем временем натрем морковь, нарежем лук и пассеруем по отдельности. Далее морковь и лук смешиваем, перемешиваем.
3
Берём форму раздвижную для торта, фольгой полностью застилаем дно и бока формы.
4
Укладываем начинку:
✅Морковку с луком, ложкой сделайте бортики.
✅Заливаем половину полученной смеси из печени вторым слоем, разравниваем, чтобы печень покрыла полностью первый слой.
✅Снова третьей слой оставшаяся морковка с луком.
✅Четвёртый слой оставшаяся печень. Ставим в разогретую до 170 духовку, до готовности, примерно на 30-40 мин.
5
После приготовления, вытаскиваем из духовки и оставляем на столе в форме на 2 часа.
Потом снимаем кольцо с формы и переворачиваем печень по-царски на блюдо, снимаем аккуратно фольгу и декорируем зеленью. Всё готово👍
4.831876
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































