Печень по-царски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Тезюпина
Нежная, вкусная закуска из печени.
8 порций
Ингредиенты
- Печень 600 гр
- Сухари 1 ст.ложка
- Манка 0,5 стакана
- Молоко 100 мл
- Морковь 5 шт
- Лук 5 шт
- Соль, перец По вкусу
- Зелень для декора
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В блендер положить печень, сухари, манку, соль, перец, молоко-все это размолоть и отставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
2
Тем временем натрем морковь, нарежем лук и пассеруем по отдельности. Далее морковь и лук смешиваем, перемешиваем.
3
Берём форму раздвижную для торта, фольгой полностью застилаем дно и бока формы.
4
Укладываем начинку:
✅Морковку с луком, ложкой сделайте бортики.
✅Заливаем половину полученной смеси из печени вторым слоем, разравниваем, чтобы печень покрыла полностью первый слой.
✅Снова третьей слой оставшаяся морковка с луком.
✅Четвёртый слой оставшаяся печень. Ставим в разогретую до 170 духовку, до готовности, примерно на 30-40 мин.
5
После приготовления, вытаскиваем из духовки и оставляем на столе в форме на 2 часа.
Потом снимаем кольцо с формы и переворачиваем печень по-царски на блюдо, снимаем аккуратно фольгу и декорируем зеленью. Всё готово👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!