avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-царски

Печень по-царски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Тезюпина
Нежная, вкусная закуска из печени.
8 порций

Ингредиенты

  • Печень 600 гр
  • Сухари 1 ст.ложка
  • Манка 0,5 стакана
  • Молоко 100 мл
  • Морковь 5 шт
  • Лук 5 шт
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень для декора

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В блендер положить печень, сухари, манку, соль, перец, молоко-все это размолоть и отставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
2
Тем временем натрем морковь, нарежем лук и пассеруем по отдельности. Далее морковь и лук смешиваем, перемешиваем.
3
Берём форму раздвижную для торта, фольгой полностью застилаем дно и бока формы.
4
Укладываем начинку: ✅Морковку с луком, ложкой сделайте бортики. ✅Заливаем половину полученной смеси из печени вторым слоем, разравниваем, чтобы печень покрыла полностью первый слой. ✅Снова третьей слой оставшаяся морковка с луком. ✅Четвёртый слой оставшаяся печень. Ставим в разогретую до 170 духовку, до готовности, примерно на 30-40 мин.
5
После приготовления, вытаскиваем из духовки и оставляем на столе в форме на 2 часа. Потом снимаем кольцо с формы и переворачиваем печень по-царски на блюдо, снимаем аккуратно фольгу и декорируем зеленью. Всё готово👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!