Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Бурлакова
плов из курицы — это отличная альтернатива традиционному рецепту. Блюдо получается...
1 час
4
Ингредиенты
- Рис 500 гр
- Курица (филе) 600 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Куркума 1 чайная ложка
- Соль По вкусу
- Приправы для плова По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Морковь трем на крупной терке, лук и помидор нарезаем кубиками. Высыпаем овощи на разогретую сковороду. Обжариваем овощи 3 минуты.
2
Куриное филе тоже нарезаем кубиками. Добавляем к овощам куриное филе, нарезанное кубиками. Мясо курицы должно поменять цвет с розового на белый, после чего необходимо накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут
3
Пока курица с овощами томиться под крышкой, промываем подготовленный рис в обычной воде, пока вода не будет прозрачной, чтобы избавиться от лишней влаги можно использовать дуршлаг.
4
В сковородку добавляем соль и специи. Все хорошо перемешиваем. Промытый и высушенный рис добавляем к овощам и куриному филе, перемешиваем, чтобы рис напитался ароматом и соком. Добавляем куркуму, перемешиваем.
5
В сковороду наливаем 2 стакана горячей воды, добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем пока вся вода не испарится. После того, как вода выкипит тушим плов ещё 10-15 минут.
6
Выключаем огонь. Оставляем плов под крышкой ещё на 10 минут. Вот и всё, вкусный плов готов. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4