Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Бурлакова
плов из курицы — это отличная альтернатива традиционному рецепту. Блюдо получается...
1 час
16

Ингредиенты

Рис 500 гр
Курица (филе) 600 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Куркума 1 чайная ложка
Соль По вкусу
Приправы для плова По вкусу
Зелень По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь трем на крупной терке, лук и помидор нарезаем кубиками. Высыпаем овощи на разогретую сковороду. Обжариваем овощи 3 минуты.
2
Куриное филе тоже нарезаем кубиками. Добавляем к овощам куриное филе, нарезанное кубиками. Мясо курицы должно поменять цвет с розового на белый, после чего необходимо накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут
3
Пока курица с овощами томиться под крышкой, промываем подготовленный рис в обычной воде, пока вода не будет прозрачной, чтобы избавиться от лишней влаги можно использовать дуршлаг.
4
В сковородку добавляем соль и специи. Все хорошо перемешиваем. Промытый и высушенный рис добавляем к овощам и куриному филе, перемешиваем, чтобы рис напитался ароматом и соком. Добавляем куркуму, перемешиваем.
5
В сковороду наливаем 2 стакана горячей воды, добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем пока вся вода не испарится. После того, как вода выкипит тушим плов ещё 10-15 минут.
6
Выключаем огонь. Оставляем плов под крышкой ещё на 10 минут. Вот и всё, вкусный плов готов. Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
зачем это называть пловом просто курица с рисом
14 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за ваше мнение, но я имею полное право называть свои блюда так, как мне нравится
14 января 2021 г.
Ответить
Дочь очень любит этот плов
22 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв 😋
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!