
Острый чечевичный суп с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Наступили холода и жирный, горячий супчик да ещё ууухх, остренький, будет в самую пору....
30 минут
2 л
3
Ингредиенты
- Лук репка 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томаты черри 3 шт.
- Сырокопченого бекона 200 г
- Зелени 20 г
- Зубчика чеснока 2 шт.
- Острый перец чили 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Чечевицы 150 г
- Бульона 2 л
- Сл. соли 1/2
- Молотого перца 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи мелко нарезать кубиком и сначала пассеровать в сливочном и растительном масле лук и морковь.
2
Затем добавить перец, томаты, чеснок и зелень.
3
Затем бекон и острый перец. Продолжать пассеровать и добавить хорошо промытую чечевицу.
4
Потом добавить картофель и бульон. Кстати, у меня как всегда есть замороженный мясной бульон, его и доливаю. Можно добавить воду.
5
Закрыть крышкой и тушить минут 15-20. Приятного аппетита всем 🤗💃🌶️🌶️🌶️.



4.82128
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)