Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Бабушкин рецепт.
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 гр
- Сметана 100 гр
- Сахар 2 ст.л
- Сода 1/2 ч.л
- Мука-до загустения теста
- Вареная сгущенка 1 банка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сметане загасить соду и добавить сахар. Смешать с маслом и добавить муку. Замешать тесто и убрать в морозилку до замерзания.
2
Натереть тесто на крупной тёрке на противень тонким слоем (лучше выпекать в несколько этапов).
3
Выпекать при 180°С 5-7 минут до золотистого цвета. Выложить в глубокую тарелку и добавить сгущенку и хорошо вымешивать.
4
В форму или тарелку выложить плёнку и туда плотно выложить массу, хорошо прижать. Накрыть сверху и убрать в ходила на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями