Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍪ḲṠṳṠḧḀ🍪
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л
- ванильного сахара 1,5 ч.л
- соли 1 ч.л
- молока 250 мл
- муки 500-600 грамм
- дрожжей 1 ст.л
- сливочного масла 30 грамм
- Начинка:
- творога 500 грамм
- сахара 2-3 ст.л
- яйцо 1
- ванильного сахара 1,5 ч.л
- Для смазки:
- яйцо 1
- молока 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто: яйцо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло перемешать.
2
Муку смешать с дрожжами и постепенно добавляя в яично-молочную смесь, замешивать тесто.
3
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 - 1,5 часа для подъёма.
4
Начинка: творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
5
Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Продавить середину. В углубление выложить начинку. Смазать ватрушки смесью яйца и молока. Выпекать 20-30 минут при 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1