
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍪ḲṠṳṠḧḀ🍪
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 250 мл
- Муки 500-600 г
- Дрожжей 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Начинка:
- Творога 500 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1,5 ч. л.
- Для смазки:
- Яйцо 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто: яйцо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло перемешать.
2
Муку смешать с дрожжами и постепенно добавляя в яично-молочную смесь, замешивать тесто.
3
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 - 1,5 часа для подъёма.
4
Начинка: творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
5
Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Продавить середину. В углубление выложить начинку. Смазать ватрушки смесью яйца и молока. Выпекать 20-30 минут при 180°.



4.91280
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)