Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Кочан капусты 1
- фарша 1 кг
- риса 1 ст.
- луковицы 3
- морковь 1
- Соль
- Перец
- Масло растительное 100 мл
- Вода
- Томатный соус 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У капусты вырезаем кочерыжку полностью. Ставим ее целиком вариться в воде. Так легко будут отделяться листочки и легко будет с ними работать. Главное не переварить капусту.
2
Как только отделили все листочки, нужно срезать толстое основание.
3
Отварить до полуготовности рис и охладить его.
4
В мясной фарш добавляем охлажденный рис, соль, перец и натертые на терке 2 луковицы. Все перемешать.
5
Теперь формируем голубцы. На каждый листик ложку с горкой фарша и заворачивать конвертиком.
6
Делаем зажарку. Выливаем на сковородку масло и поджариваем лук порезанный, затем добавляем морковь и томатный соус.
7
На дно чугунчика нужно положить несколько капустных листов, затем выкладываем голубцы, наверх овощную зажарку, солим, заливаем 500 мл. Наверх укрываем капустными листиками, закрываем крышкой и ставим в вытопленную грубку на часик голубцы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями