
Турецкий десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чикалова
Один из моих любимых десертов #премиякукпад #премиядесерты
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 100 г
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Ванилин - по жел
- Для пропитки :
- Сахар 150 г +/-
- Вода 200 мл
- Для крема:
- Молоко 1 л
- Сахар - стакан +/-
- Мука 1 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Для шоколадной глазури:
- Сливки не менее 20% 100 мл
- Шоколад 200 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в течение 10 мин.
Добавить муку,разрыхлитель, какао, ванилин. Аккуратно перемешать.вылить в прямоугольную форму.
Выпекать бисквит 20 мин 180 С.°
2
Приготовить сироп. Вскипятить воду с сахаром. До растворения сахара.
3
Готовый бисквит вынуть, проверить шпажкой. Ею или же вилкой сделать отверстия по всей поверхности бисквита для лучшего пропитывания.
Залить бисквит в той же форме горячим сиропом. Дать впитаться. Это очень быстро произойдёт.
4
Приготовить крем. Соединить ингредиенты, кроме масла. Поварить до загустения, постоянно помешивая. Добавить масло. Залить кремом бисквит. Убрать в холод на час.
5
Растопить шоколад в горячих сливках. Затем добавить масло. Залить готовой глазурью поверх крема. Убрать в холод и дать пропитаться десерту. Готово 😍



4.821961
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)