Турецкий десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чикалова
Один из моих любимых десертов #премиякукпад #премиядесерты
Ингредиенты
Для бисквита:
яйцо 5 шт
сахар 100 г
мука стакан
разрыхлитель 1 ч.л
какао порошок 2 ст.л
ванилин - по жел
Для пропитки :
сахар 150г +/-
вода 200 мл
Для крема:
молоко 1 л
сахар - стакан +/-
мука стакан
масло сливочное 50 г
Для шоколадной глазури:
сливки не менее 20% 100 мл
шоколад 200 г
масло сливочное 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в течение 10 мин.
Добавить муку,разрыхлитель, какао, ванилин. Аккуратно перемешать.вылить в прямоугольную форму.
Выпекать бисквит 20 мин 180 С.°
2
Приготовить сироп. Вскипятить воду с сахаром. До растворения сахара.
3
Готовый бисквит вынуть, проверить шпажкой. Ею или же вилкой сделать отверстия по всей поверхности бисквита для лучшего пропитывания.
Залить бисквит в той же форме горячим сиропом. Дать впитаться. Это очень быстро произойдёт.
4
Приготовить крем. Соединить ингредиенты, кроме масла. Поварить до загустения, постоянно помешивая. Добавить масло. Залить кремом бисквит. Убрать в холод на час.
5
Растопить шоколад в горячих сливках. Затем добавить масло. Залить готовой глазурью поверх крема. Убрать в холод и дать пропитаться десерту. Готово 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!