
Медовик 3-дневный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень воздушный. Насыщенный вкус меда, нотки карамели.
Ингредиенты
- Яиц 3 шт.
- Меда 0,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Соды 1 ч. л. (без верха)
- Муки 2 стак.
- Крем:
- Сметаны 500 г
- Сахара 200 г
- Загустителя для сметаны 1 пак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты в кастрюле. Тесто будет негустое. Накрыть крышкой и отправить в темное место на 3 суток. За это время кастрюлю не открывать и не трогать.
2
По истечении 3 дней начинаем выпекать коржи. На пергаменте начертите круг и выкладывайте тесто у меня выходило по 2-3 ст.л. Тесто брать осторожно с краю, не перемешать. Коржи выпекаются быстро примерно 5 мин. Коржи сильно поднимаются. Друг на друга не складывать.
3
Остывшие коржи прослоить кремом сметана + сахар. Дать пропитаться ночь и можно наслаждаться нежным облачком. Торт получается очень сладким, я бы в следующий раз добавила какую-то кислинку в прослойку.



4.95887
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями