Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
#премияфотограф
#премиявыпечка
#премиядесерты
40 минут
10 порций
Ингредиенты
гр муки 250
яичных желтка 2
соли 1 щепотка
сливочного масла 3 ст.л.
больших яблока 3
яйца 2
гр сахара 60
гр рикотты 400
гр обезжиренного творога 250
гр изюма 60
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску, перемешать с 2 желтками, солью и 125 мл тёплой воды. Скатать шар из теста и поставить его в тёплое место на 30 минут.
2
Почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Отделить белки от желтков, и взбить с сахаром по отдельности.
3
Перемешать со взбитыми желтками рикотту, творог и яблоки. Затем по ложке добавить взбитые белки, постоянно перемешивая.
4
Раскатать тесто, растянуть его руками так тонко, насколько это возможно. Выложить на тесто начинку и посыпать ее изюмом. Скатать штрудель и положить его на противень швом вниз на коврик для выпекания.
5
Смазать штрудель желтком и выпекать 30 минут при t 220С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!