ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Галета с клубникой🤤🍓

Галета с клубникой🤤🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏽‍🍳vikusya_recepti
Почувствовали вкус лета?🤤летом у нас было море клубники и я приготовила галету🤤очень...
30 минут
1 штука
2

Ингредиенты

пшеничной муки 100 гр
разрыхлителя 0.25 ч. л
соли щепотка
сахарной пудры 20 гр
цедра половины лимона
сливочного масла 50 г
сок половины лимона
сахара 40 г
клубники 8-12 шт
яичный белок 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Процесс: В просеянную муку добавить сахарную пудру, соль и разрыхлитель, натереть цедру половины лимона, размешать венчиком. Добавить сливочное масло комнатной температуры, руками растереть масло с мукой в крошку. Выжать сок половины лимона. Замесить тесто.
2
Сформировать из теста шар, положить тесто в пакет. Охладить тесто в холодильнике в течение 20 минут. ⠀ ⠀ У клубники отрезаем хвостики, нарезаем вдоль на кусочки, тесто раскатать (толщина 2-3 мм),тесто смазать белком, посыпать одной частью сахара.
3
На тесто, отступив от края выложить клубнику и завернуть, смазать оставшиеся белком и посыпать сахаром. ⠀ ⠀ В духовку 180 градусов, выпекать в течение 30-40 минут. ⠀ ⠀ Готово🥰 Очень вкусно, сочно, любители клубники заценят. Я очень старалась😍делала первый раз, решила поделиться с вами. ⠀ ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно и красиво выглядит ваша галета!🍪😌Обязательно попробуем приготовить!))Взяли в закладки😋
10 февраля 2021 г.
Ответить
И я тоже ещё раз ее летом повторю,со свежей клубничкой ❤️
11 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!