avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками и вишней

Пирог с яблоками и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
В холодный зимний вечер чашка горячего ароматного чая и кусочек пирога, тающего во рту,...
2-3 часа
10-12 порции
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 3 стакана
  • Сливочного масла 200 гр.
  • яйцо 1
  • воды (можно пополам с молоком) 180 мл
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • прессованных или 10 г. сухих дрожжей 30 г.
  • Начинка
  • яблока 4
  • вишни без косточек 200 г.
  • сахара 150-200 г.
  • сливочного масла 50 г.
  • ликера "Амаретто" 50 мл.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло для теста предварительно заморозить.
2
В миску насыпать просеянную муку. В кружке смешать дрожжи с сахаром, небольшим количеством муки и воды, дать дрожжам ожить и подняться.
3
В это время масло натереть на крупной терке, смешать с мукой. В поднявшиеся дрожжи вылить оставшуюся воду, положить яйцо и соль. Хорошо размешать.
4
Вылить в муку с маслом, быстро замесить довольно плотное тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник минимум на 8 часов. После этого тесто можно использовать. В холодильнике оно очень хорошо поднимется.
5
Хранить такое тесто можно 3 суток. Подходит только для печеных пирогов и пирожков. Такой порции теста хватает на 1 пирог.
6
Начинка может быть любой : ягоды, творог, мясо, картошка, капуста. Сегодня у меня яблоки с вишней.
7
Яблоки порезать на небольшие кусочки. Глубокую сковороду или сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло, как только растает, выложить яблоки. Прогревать на среднем огне, часто помешивая. Когда яблоки дадут сок, добавить сахар.
8
Яблоки должны стать мягкими, но не расплыться. Когда жидкость почти выкипит, добавить размороженную или свежую вишню без косточек, еще раз дать выкипеть жидкости, снять сковороду с плиты, влить ликер.
9
Начинка готова. Нужно дать ей остыть и можно собирать пирог.
10
Тесто делим на неравные части: одна примерно в два раза больше другой.
11
Большую часть раскатываем толщиной 5-7 мм, выкладываем на лист (очень удобно пользоваться пергаментом для выпечки). Остывшую начинку равномерно выкладываем на тесто, отступая 2-3 см от края.
12
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку и аккуратно защипываем пирог. Обязательно делаем ножом или ножницами прорези.
13
Выпекаем 10 минут при температуре 180-190 градусов, убавляем огонь до 140-150 градусов, печем еще 20-25 минут до золотистой корочки.
14
Наш пирог готов. При желании можно смазать его кусочком сливочного масла сразу после того, как вы вынете его из духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А-бал-деть какой пирог
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!