Торт «Муравейник» без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт торта "Муравейник" - без яиц. Вкусный, быстрый и праздничный!
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметана 0,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Соль щепотка
- Сода и лимонная кислота по ¼ чайные ложки
- Пшеничная мукиюа 4 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Ванилин - на кончике ножа
- Для крема:
- Варёная сгущенка 1 банка
- Сливочное масло 100 грамм
- Грецкие орехи 1/3 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбейте сметану с сахаром, добавьте соль, ванилин, соду и лимонную кислоту. Вотрите масло в муку и всё соедините. Замесите тесто, оно должно быть плотным.
2
Отщипывайте от теста маленькие кусочки и равномерно распределяйте их по поверхности противня. Противень можно не смазывать.
3
Выпекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. После того, как всё испечётся, отключите духовку и оставьте будущий торт ещё на 5 минут. Он должен стать подсушенным и румяным. Поломайте выпечку на произвольные небольшие кусочки.
4
Поджарьте на сухой сковороде измельчённые грецкие орехи.
5
Взбейте размягчённое масло со сгущёнкой и добавив орехи, всё перемешайте.
6
Перемешайте песочные крошки и крем.
Сформируйте муравьиную горку и выложите на тарелку. Можно украсить сверху изюмом или маком.
7
Охладите торт в холодильнике в течение 4 часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!