Торт «Муравейник» без яиц

Торт «Муравейник» без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Рецепт торта "Муравейник" - без яиц. Вкусный, быстрый и праздничный!
1

Ингредиенты

Для теста:
Сметана 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Соль щепотка
Сода и лимонная кислота по ¼ чайные ложки
Пшеничная мукиюа 4 стакана
Сливочное масло 200 грамм
Ванилин - на кончике ножа
Для крема:
Варёная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 100 грамм
Грецкие орехи 1/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбейте сметану с сахаром, добавьте соль, ванилин, соду и лимонную кислоту. Вотрите масло в муку и всё соедините. Замесите тесто, оно должно быть плотным.
2
Отщипывайте от теста маленькие кусочки и равномерно распределяйте их по поверхности противня. Противень можно не смазывать.
3
Выпекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. После того, как всё испечётся, отключите духовку и оставьте будущий торт ещё на 5 минут. Он должен стать подсушенным и румяным. Поломайте выпечку на произвольные небольшие кусочки.
4
Поджарьте на сухой сковороде измельчённые грецкие орехи.
5
Взбейте размягчённое масло со сгущёнкой и добавив орехи, всё перемешайте.
6
Перемешайте песочные крошки и крем. Сформируйте муравьиную горку и выложите на тарелку. Можно украсить сверху изюмом или маком.
7
Охладите торт в холодильнике в течение 4 часов. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!