ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с айвой

Пирожки с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиявыпечка

Ингредиенты

Для опары:
вода 125 мл
мука пшеничная 200 г
дрожжи сухие 1/4 ч.л
для теста:
мука пшеничная 400 г
вода 190 мл
растительное масло 80 мл
сахар 1,5 ст.л
дрожжи сухие 1 ч.л
соль 1 ч.л. без горки
для теста на закваске:
пшеничная закваска 50% влажности (вместо опары) 300 г
мука 400 г
вода 215 мл
(Остальные ингредиенты как в тесте на дрожжах)
для начинки:
Айва 3 шт
сахар 2 ст.л
крахмал 1,5 ч.л
корица 1 ч.л
лимонного сока немного
для смазывания: крепкий сладкий чёрный чай

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Опара: Смешать дрожжи и чуть тёплую воду, добавить муку, накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре около 8-10 часов. Опара должна увеличиться в три раза.
2
Закваска из ржаного стартера 100% влажности: 1) 20 г ржаного стартера + 20 г пшеничной муки + 5 мл воды. Смешать в миске в комочек теста, положить в чистую банку, закрыть плёнкой с дырочками, оставить на 6 часов при температуре 23-25 градусов. 2) вся закваска + 60 г пшеничной муки + 30 мл воды Смешать, оставить на 6-8 часов. 3) вся закваска + 120 г пшеничной муки + 60 мл воды. Смешать, оставить на 3-5 часов. Готовая закваска хорошо увеличится в размерах и будет пузыриться внутри.
3
Закваска на пшеничном стартере 50% влажности: Всё то же самое, только в первый раз смешивается 15 г пшеничного стартера + 20 г пшеничной муки + 10 г воды
4
Тесто: Смешать с водой закваску (или опару и дрожжи), сахар. Добавить половину муки, перемешать. Добавить раст.масло и соль, постепенно вводить оставшуюся муку до получения гладкого, мягкого, но не липкого теста. Хорошо вымесить тесто миксером или комбайном 7-8 минут, или руками хотя бы 15 минут.
5
Сформируйте из теста шар, положите в смазанную раст.маслом миску, накройте и оставьте в тёплом месте для подъёма почти вдвое (на дрожжах — 1 час, на закваске — 1,5 или 2 часа).
6
Далее аккуратно выложите тесто на доску, припылённую мукой, осторожно, стараясь сильно не мять его, растяните в прямоугольник и сложите вчетверо (как это сделать можно посмотреть в этом рецепте). Снова уложите в миску гладкой стороной вверх и оставьте до подъёма в два раза.
7
Начинка: Айву очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, смешать с корицей, крахмалом и сахаром.
8
Пирожки: Подошедшее тесто выложить аккуратно на доску, разделить на части (в зависимости от размера может получиться от 10 до 20 пирожков). Придайте им округлую форму. Затем каждый шарик теста аккуратно растяните руками в лепёшку, уложите в середину начинку и скрепите края. Переверните пирожок швом вниз.
9
Оставьте пирожки на противне, накрыв полотенцем, ещё на 15-20 минут (на закваске около 40 минут). Смажьте сладким чёрным чаем.
10
И выпекайте где-то 10-20 минут при 200 градусах (до лёгкого зарумянивания).
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!