
Пирожки с айвой и с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий 🌳
#мужскаякухня #выпечка #марафон4 #фотограф #2019
Ингредиенты
- Мука 600-700 г
- Дрожжи сырые 2 ст. л.
- Молоко 2 стак.
- Яйца 2
- Соль 1 щеп.
- Сахар 2/3
- Маргарин,, пышка'' 150 г
- Л.масло оливковое 3 стак.
- Две начинки
- Тыква 1/4
- Айва 2 шт.
- Сахар по вкусу
- Корица 1 щеп.
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растворить дрожжи в полстакана молока (теплом). Отдельно 2 яйца, 1,5 стакана молока, соль, сахар, растопленный маргарин - все смешать и добавить немного муки. Когда дрожжи растворятся, добавить немного муки и все хорошо перемешать. Дать дрожжам постоять минут 10 и затем их добавить в основное тесто. Всыпать остатки муки и все хорошо перемешать. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место. Тесто поднимется и его взбить и так до 3 Раз!!!
2
Пока тесто работает, мы работаем над начинкой. Чистим тыкву. Натираем на терке. Тушим на медленном огне, когда сок выпаривается, добавляем кусочек масла и сахар по вкусу. Тоже самое проделоваем с айвой, только в неё добавляем немного карицы.
3
Начинка готова! Тесто подошло! Пора засучить рукова и надеть фартук.
4
Формируем из теста шарики. Их раскатываем и кладём начинку. Запечатываем. Ну, как пироги без главной маленькой помощницы 🤣.
5
Маленькая хитрасть. Противен посыпаем тонким слоем муки и не смазываем. Пирожки отлетать будут только так 😉.
6
Выкладываем пирожки на противень и смазываем их взбитым яйцом. Пока пирожки отстаиваются, включаем духовку на 150' и даём прогреется минут 10.
7
Выпикаем минут 15-20(смотрите по вашей технике. Я готовлю в духовом шкафу Electrolux в режиме пиццы). Так же из этого теста получаются воздушные булочки. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом.



4.851716
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями