
Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вахова Ольга
1 час
много
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крем
- Молока 500 мл
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Тесто
- Сгущёнки 1 бан.
- Яйцо 1
- Муки 500 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим крем. Смешаем молоко, яйцо, сахар ванильный и обычный, муку. Поставим на огонь и будем помешивать. Когда смесь загустеет добавим сливочное масло. Его не обязательно предварительно перетапливать. Оно может быть просто мягким. Немного полежать без холодильника. Перемешаем крем до однородности и оставим остывать.
2
Теперь тесто. В глубокую миску выливаем банку сгущёнки, 1 яйцо и муку. Замешиваем тесто. Оно будет эластичный и приятным.
3
Далее будем выпекать, точнее жарить коржи. Будем мы это делать на сковороде.
4
Подбираем тарелку под диаметр сковороды. Берём кусочек теста, раскатываем скалкой. Кладем подобранную тарелку на раскатанное тесто. Вырезаем ножиком по контуру тарелки.
5
Берём вырезанные крут и отправляем на сковороду и жарим на медленном огне БЕЗ МАСЛА.
6
Так жарим пока не кончится тесто. У меня сковорода не большая и получилось 5 коржей.
7
Когда немного остынет крем и коржи будем собирать торт. Смазываем корж за коржом кремом. Когда закончили отправим тортик в холодильник на 2 часа.



4.871540
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями