avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт «мини-чизкейк» в стакане

Десерт «мини-чизкейк» в стакане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
#премиядесерты Намудрила, если честно, с этим десертом как не знаю кто🤪😂но...

Ингредиенты

  • песочного печенья 40 гр
  • творожного сыра 200 гр
  • вишни замороженной (или других ягод) 70 гр
  • сливочного масла 20 гр
  • желатина 10 гр
  • какао 2 ч. ложки
  • сахарной пудры 70 гр + 1 ст. ложка
  • воды 70 мл
  • Листья мяты для украшения (по желанию)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере, сливочное масло растопить. Смешать крошку с маслом, выложить в формочки, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин замочить в воде и дать постоять 10 минут до набухания (можно и больше).
2
Смешать 160 гр творожного сыра с какао и 70 гр сахарной пудрой. Половину от набухшего желатина выложить в другую ёмкость и нагреть в микроволновке 5-10 сек до полного растворения всех гранул (но не доводить до кипения!!) добавить к творожной массе и хорошо перемешать. Вылить в формочки поверх печенья и поставить в холодильник на 1,5 часа. Вишню разморозить (жидкость от неё не выливать!)
3
Оставшийся творожный сыр смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры и 1 ст. ложкой вишневого сока (который выделился при разморозке). Добавить чуть меньше половины оставшегося желатина (также предварительно нагреть в микроволновке 5 секунд до растворения) и снова распределить в формочки. Поставить в холодильник на полчаса.
4
Последний слой: из оставшейся вишни сливаем всю воду (но не отжимаем сильно) и добавляем оставшийся желатин (тоже предварительно растворённый в микроволновке). Выкладываем в формочки поверх всех слоев. Даём постоять десерту в холодильнике 1-2 часа.
5
Украшаем по желанию листьями мяты. Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!