Рыбный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Часто готовлю пироги с рыбой, при этом от рыбы остаются головы, хвосты, кожа, кости и...
1 час 20 минут
8 порций
5
Ингредиенты
- Голова, хвост, хребет, кожа и разные обрезки от 1 крупной рыбы
- репчатый лук 2 шт
- морковь 1 шт
- помидор 1-2 шт
- картофель 3-4 шт
- вода 3-4 литра
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист, специи, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбьи головы, хвосты, разные обрезки вымыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, душистый перец, лавровый лист, соль и поставить на огонь. После закипания, убавить огонь, снять пену и варить минут 10-20 в зависимости от сорта рыбы. Затем все кусочки достать шумовкой, слегка остудить, очистить мякоть от косточек. Бульон процедить.
2
В казане или кастрюле нагреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь, добавить крупно нарезанную картошку, жарить ещё минут пять. Добавить нарезанные томаты, перемешать, тушить три минуты.
3
Добавить рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль, специи и залить все это горячим процеженным бульоном.
4
Варить ещё минут 15 до готовности картошки. Добавить свежую зелень по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Я сегодня тоже готовила пироги и оставила для ухи остатки рыбки. Очень практично.
20 декабря 2020 г.
Ответить