
Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Очень интересный кекс к празднику #премиявыпечка #премиядесерты #премияпп...
1час 30 мин
много
Ингредиенты
- Сухофруктов 300 г
- Гранатового сока 200 мл
- Яйца 3
- Творога 350 г
- Орехов 100 г
- Кокосового сахара (для сластен стакан и любого) 7 ст. л.
- Лимон 1
- Муки (у меня рисовая, кукурузная и пшеничная цельнозерновая) 400 г
- Сливочного масла+немного для смазывания 80 г
- Мед для смазывания
- Корица и кокосовая мука для посыпки
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты моем, запариваем кипятком, измельчаем и заливаем соком. Оставляем на ночь можно и больше. Перед приготовлением откидываем на дуршлаг.
2
Орехи измельчаем. Лимон моем, чистим. Цедру измельчаем я в мясорубке. Из лимона выжимаем сок.
3
Масло достаем заранее. Взбиваем масло с сахаром до бела. Добавляем творог и яйца, ещё раз взбиваем.
4
Добавляем орехи сухофрукты, цедру и сок, все перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем замешиваем тесто. Выкладываем на пергамент формируем овал.
5
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин. Достаем, смазываем маслом и медом. Посыпаем корицей и кокосовой мукой.
6
Остужаем, заворачиваем в фольгу, кладём в холодное место и ждём Рождества) приятного аппетита)



4.881474
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями