
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#простовкусно
Искала совсем другой рецепт голубцов, ещё проще в приготовлении. Но так...
Ингредиенты
- Фарша 200 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Риса вареного 1 стак.
- Капусты белокочанной 200 г
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль, перец, хмели-сунели, сухой чеснок по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натираем морковь, нарезаем лук, кладём фарш-солим,перчим,добавляем хмели-сунели и щепотку сухого чеснока.
2
З ст. л сухого риса отвариваем до полуготовности: в турке залив водой вровень, довести до кипения, промыть. Снова залить водой и довести до кипения-так 3-4 раза. Промыть водой и добавить к фаршу, перемешать.
3
К фаршу добавить яйцо и ещё раз вымесить.
4
Затем добавляем порезанную мелко капусту, пробуем на соль и вымешиваем.
5
В керамическую жаровню налить растительное масло и разложить немного капустных листьев. Поверх раскладываем голубцы.
6
Мороженную помидору (брикеты) растопить в сотейнике. Добавить томатный сок-томатную пасту развести водой в стакане. Довести до кипения.
7
К томатной основе добавить сметану, посолить и положить 0,5 ст. л сахара, лавровый лист.
8
Духовку разогреть до 200 градусов и жаровню поставить на 10-15 минут открытой, чтобы слегка поджарить голубцы. Потом жаровню достать и залить горячей томатной заливкой голубцы. Не выше голубцов. Готовить ещё 40-50 минут.



4.931063
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)