avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#простовкусно Искала совсем другой рецепт голубцов, ещё проще в приготовлении. Но так...

Ингредиенты

  • фарша 200 гр
  • морковь 1
  • луковица 1
  • риса вареного 1 ст.
  • капусты белокочанной 200 гр
  • томатной пасты 4 ст. л
  • сметаны 2 ст. л
  • Соль, перец, хмели-сунели, сухой чеснок по вкусу
  • Лавровый лист
  • растительного масла 1-2 ст. л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Натираем морковь, нарезаем лук, кладём фарш-солим,перчим,добавляем хмели-сунели и щепотку сухого чеснока.
2
З ст. л сухого риса отвариваем до полуготовности: в турке залив водой вровень, довести до кипения, промыть. Снова залить водой и довести до кипения-так 3-4 раза. Промыть водой и добавить к фаршу, перемешать.
3
К фаршу добавить яйцо и ещё раз вымесить.
4
Затем добавляем порезанную мелко капусту, пробуем на соль и вымешиваем.
5
В керамическую жаровню налить растительное масло и разложить немного капустных листьев. Поверх раскладываем голубцы.
6
Мороженную помидору (брикеты) растопить в сотейнике. Добавить томатный сок-томатную пасту развести водой в стакане. Довести до кипения.
7
К томатной основе добавить сметану, посолить и положить 0,5 ст. л сахара, лавровый лист.
8
Духовку разогреть до 200 градусов и жаровню поставить на 10-15 минут открытой, чтобы слегка поджарить голубцы. Потом жаровню достать и залить горячей томатной заливкой голубцы. Не выше голубцов. Готовить ещё 40-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3