
Мясные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора
#италия #еда #быстро #food #готовимдома #готовим #foodblogger #кухня #здороваяеда...
60 минут.
6 порций
Ингредиенты
- фарша 500 г
- Морковь 250 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Томатный соус (или сок) 50 мл
- Сыр (любой) 80 гр
- Планировочные сухари 3 ст. ложки
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
1
Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
3
В чашку выложить фарш, чеснок и морковь.
4
Добавить соль, перец, мускатный орех.
5
Добавить яйца.
6
Панировочные сухари.
7
Тщательно перемешать.
8
Картофель отварить и растолочь в пюре со сливочным маслом.
9
Блюдо для запекания смазать маслом и выложить фарш в форме лодочек (с углублением в центре).
10
В лодочки выложить пюре.
11
Полить вокруг лодочек томатный соус.
12
Сыр натереть на тёрке.
13
Накрыть блюдо бумагой для запекания хорошо смоченной водой и отправить запекаться на 15 минут при температуре 180. °
14
Достать блюдо, посыпать сыром и отправит в духовку ещё на 15 минут при температуре 200 гр.
15
Лодочки готовы. Приятного аппетита



4.97743
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями