ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное "Наполеон"

Пирожное "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чикалова
Любимое пирожное всей семья. Если вы не любите долго возиться, а вкусненького очень...
30 мин.
1

Ингредиенты

Для крема:
муки 50 г
сахара 150 г
Цедра 1/4 лимона
яйца 2
молока 500 мл
сливочного масла 100 г
Для коржей:
слоеного теста 1 уп

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешать сахар, муку, ваниль и яйца до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, хорошо помешивая веником.
2
Поставить сотейник на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снять с огня.
3
Добавить мягкое сливочное масло и цедру лимона в горячую массу, хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить крем при комнатной температуре до полного остывания
4
Пока крем остывает займемся коржами. Каждый пласт размороженного теста разрезать на 4 или 8 частей (в зависимости от желаемой формы. Можно нарезать треугольничками)
5
Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 200°около 15 минут.
6
Готовые коржи разделить вдоль. Запеченную хрустящую часть отделить для украшения и измельчить.
7
Собрать пирожное смазав получившиеся коржи кремом, взгромоздив их друг на друга, 4 слоя будет достаточно, украсив получившейся посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусное и простое в приготовлении! Спасибо!
4 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!