
Луковый мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Когда я впервые услышала про этот мармелад, то я подумала, что кто-то сошел с ума)))...
3-4 часа
Ингредиенты
- Лук 1 кг
- Меда 100 г
- Сахара 100 г
- Сухого вина 500 мл
- Букет гарни (розмарин, тимьян, лавровый лист, чабрец) 1 лист.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло растительное без запаха для жарки лука
- Черный перец, острый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле. Не доводите до зажаривания!
2
Вино нагреть в кастрюле и дать мин 10 покипеть, но на ооочень медленном огне.
3
Когда лук станет прозрачным, добавьте сахар, мед, травы (предварительно измельченные в ступке), соль, перец.
4
Перемешайте, потушите 5 минут и добавьте вино.
5
Тушим около 3-х часов. Пока не загустеет (пока не превратится в мармелад). Не забывайте помешивать, чтобы не пригорел.
6
Как будет готово - переложите в банки стерилизованные. Хранить в холодильнике. Но у нас он не хранится)) Уходит моментально.



4.792142
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями