avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый мармелад
Луковый мармелад
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
Когда я впервые услышала про этот мармелад, то я подумала, что кто-то сошел с ума)))...
3-4 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук 1 кг
  • Меда 100 г
  • Сахара 100 г
  • Сухого вина 500 мл
  • Букет гарни (розмарин, тимьян, лавровый лист, чабрец) 1 лист.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло растительное без запаха для жарки лука
  • Черный перец, острый перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле. Не доводите до зажаривания!
2
Вино нагреть в кастрюле и дать мин 10 покипеть, но на ооочень медленном огне.
3
Когда лук станет прозрачным, добавьте сахар, мед, травы (предварительно измельченные в ступке), соль, перец.
4
Перемешайте, потушите 5 минут и добавьте вино.
5
Тушим около 3-х часов. Пока не загустеет (пока не превратится в мармелад). Не забывайте помешивать, чтобы не пригорел.
6
Как будет готово - переложите в банки стерилизованные. Хранить в холодильнике. Но у нас он не хранится)) Уходит моментально.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями