Сочная гречка с мясными колобками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Казакова🏃♂️
Готовится очень просто: всё закинули, и блюдо само приготовилось!
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- гречки 160 г
- подсолнечного масла 5 г
- Для колобков:
- фарша (у меня свинина + говядина) 500 г
- луковица 1
- соль, специи
- Для соуса:
- воды 400 мл
- сметаны 60 г
- томатной пасты или кетчупа 60 г
- соль, специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Гречку промыть и смешать с луком и морковью. Выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
2
Луковицу для фарша измельчить. Смешать с фаршем. Мокрыми руками сформировать 8 мясных шариков. Выложить сверху на гречку.
3
Для соуса всё смешать и залить гречку.
4
Тушить на медленном огне 40 минут под крышкой. Гречка получается очень рассыпчатой и вкусной! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!