
Сочная гречка с мясными колобками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Казакова🏃♂️
Готовится очень просто: всё закинули, и блюдо само приготовилось!
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Средняя морковь 1
- Средняя луковица 1
- Гречки 160 г
- Подсолнечного масла 5 г
- Для колобков:
- Фарша (у меня свинина + говядина) 500 г
- Луковица 1
- Соль, специи
- Для соуса:
- Воды 400 мл
- Сметаны 60 г
- Томатной пасты или кетчупа 60 г
- Соль, специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Гречку промыть и смешать с луком и морковью. Выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
2
Луковицу для фарша измельчить. Смешать с фаршем. Мокрыми руками сформировать 8 мясных шариков. Выложить сверху на гречку.
3
Для соуса всё смешать и залить гречку.
4
Тушить на медленном огне 40 минут под крышкой. Гречка получается очень рассыпчатой и вкусной! Приятного аппетита!



4.91323
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями