Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Очень воздушный, нежный итальянский десерт!😍☁️
#домашнеезадание
Ингредиенты
- яйца 3
- сыра маскарпоне 500 г.
- сахара 300 г
- сваренного чёрного кофе 1,5 стакана
- сиропа или ликёра «Амаретто» 10 ст. л.
- печенья «Савоярди» 250-300 г.
- какао порошка 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сварить крепкий чёрный кофе без сахара, остудить.
2
Отделить желтки яиц от белков. С помощью миксера взбить желтки сахаром. Добавить маскарпоне и снова взбить.
3
В отдельной посуде взбить в крепкую пену все белки. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу, перемешать на маленьких оборотах миксером или венчиком.
4
Соединить в широкой миске кофе с сиропом или ликёром «Амаретто». Выложить в неё бисквитные палочки (печенье) и дать немного пропитаться.
5
В прямоугольную форму в один слой выложить пропитанные бисквитные
палочки. Сверху выложить половину крема. Затем слой палочек и крема. Украсить пиками из крема по желанию.
6
Поставить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей через мелкое сито посыпать сверху какао-порошком. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями