avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Очень воздушный, нежный итальянский десерт!😍☁️ #домашнеезадание

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сыра маскарпоне 500 г
  • Сахара 300 г
  • Сваренного чёрного кофе 1,5 стак.
  • Сиропа или ликёра «амаретто» 10 ст. л.
  • Печенья «савоярди» 250-300 г
  • Какао порошка 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сварить крепкий чёрный кофе без сахара, остудить.
2
Отделить желтки яиц от белков. С помощью миксера взбить желтки сахаром. Добавить маскарпоне и снова взбить.
3
В отдельной посуде взбить в крепкую пену все белки. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу, перемешать на маленьких оборотах миксером или венчиком.
4
Соединить в широкой миске кофе с сиропом или ликёром «Амаретто». Выложить в неё бисквитные палочки (печенье) и дать немного пропитаться.
5
В прямоугольную форму в один слой выложить пропитанные бисквитные палочки. Сверху выложить половину крема. Затем слой палочек и крема. Украсить пиками из крема по желанию.
6
Поставить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей через мелкое сито посыпать сверху какао-порошком. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями