Рулет из свиной шеи

Рулет из свиной шеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Блюдо для праздничного стола, его можно подать как горячее, так и в холодном виде.
20

Ингредиенты

свиной шеи 2 кг
фиников 200 г
чеснока 4 зубчика
грецкого ореха 50 г
Перец чёрный, соль, орех мускатный, травы прованские по вкусу
уксус бальзамический 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. Вдоль куска посредине сделать глубокий надрез до середины куска. От этого надрезать делаем боковые надрезы - влево и вправо, не прорезая до конца 1см. В результате мясо получается развернуть как книгу.
2
Накрыть развёрнутый кусок пищевой плёнкой и хорошо отбить. Посолить, поперчить, посыпать травами и нарезанным чесноком, финиками и орехами. Затем сверху все сбрызнуть бальзамический уксусом.
3
Плотно свернуть мясо в рулет, перетянуть шпагатом или кулинарной нитью, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на сутки чтобы рулет хорошо промариновался.
4
По истечении времени извлечь рулет из плёнки и пометить в форму с крышкой для запекания (если нет крышки накрыть форму фольгой) и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа (время запекания рулета зависит от веса, на 1кг - 1 час). Через 30 минут убавить огонь до 180 градусов. За 15 - 20 минут до окончания готовки снять крышку чтобы рулет подрумянится.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мария, как же аппетитно! 👏
25 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, Света за отзыв ❤
25 декабря 2020 г.
Ответить
👍
26 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!