Рулет из свиной шеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Блюдо для праздничного стола, его можно подать как горячее, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- свиной шеи 2 кг
- фиников 200 г
- чеснока 4 зубчика
- грецкого ореха 50 г
- Перец чёрный, соль, орех мускатный, травы прованские по вкусу
- уксус бальзамический 2 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошо промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. Вдоль куска посредине сделать глубокий надрез до середины куска. От этого надрезать делаем боковые надрезы - влево и вправо, не прорезая до конца 1см. В результате мясо получается развернуть как книгу.
2
Накрыть развёрнутый кусок пищевой плёнкой и хорошо отбить. Посолить, поперчить, посыпать травами и нарезанным чесноком, финиками и орехами. Затем сверху все сбрызнуть бальзамический уксусом.
3
Плотно свернуть мясо в рулет, перетянуть шпагатом или кулинарной нитью, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на сутки чтобы рулет хорошо промариновался.
4
По истечении времени извлечь рулет из плёнки и пометить в форму с крышкой для запекания (если нет крышки накрыть форму фольгой) и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа (время запекания рулета зависит от веса, на 1кг - 1 час). Через 30 минут убавить огонь до 180 градусов. За 15 - 20 минут до окончания готовки снять крышку чтобы рулет подрумянится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!