avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные Пряники

Имбирные Пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelya Safina

Ингредиенты

  • Тесто
  • мёд 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо и 1 желток 1
  • соль 0,5 ч.л.
  • без горки сода 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/3 ч.л.
  • какао 1 ст.л.
  • Мука примерно 350-380 гр
  • Глазурь
  • белок 1
  • сахарной пудры 200 гр.
  • сок лимона 0,5 ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопить масло+сахар+мёд, добавить соль, соду и все перемешать венчиком. Добавить специи просеянную через сито, перемешать. Как остынет добавить одно яйцо и желток, снова перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Готовое тесто делим на 2-3 части, одну часть раскатываем в пласт и вырезаем фигурками пряники. Ставим в разогретую духовку на 6-8 минут на 180-200 градусах.
3
Готовим глазурь. В миске венчиком смешиваем белок и сахарную пудру, добавляем сок лимона и крахмал и взбиваем миксером 3 минуты. Готовую глазурь накрыть мокрым кухонным полотенцем (полотенце намочить и выжить), оставить на 20 минут.
4
От общей массы берём 1-2 ст.л. глазури и разводим водой 0,5 ч.л.-1ч.л. (для контура консистенция должна быть не жидкой, чтобы не растеклось). А чтобы заполнить всю поверхность пряника глазурью, надо консистенцию сделать чуть жидким. Глазурь можно сделать цветным, добавить пищевые жидкие красители. Остывшие пряники покрываем глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красиво!!! 👍👍👍
28 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 🤗
28 декабря 2020 г.
Ответить
Axanka
оставил(а)
Спасибо! Отличный рецепт ))) тесто приятное. Получили с дочкой удовольствие от процесса!
29 декабря 2020 г.
Ответить
Nelya Safina ответил(а) Axanka
Рада за вас 🤗👍 С Наступающим Новым Годом ! 🎄
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!