
Имбирные Пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelya Safina
Ингредиенты
- Тесто
- Мёд 100 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо и 1 желток 1
- Соль 0,5 ч. л.
- Без горки сода 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Корица молотая 2 ч. л.
- Гвоздика молотая 1/3 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Мука примерно 350-380 г
- Глазурь
- Белок 1
- Сахарной пудры 200 г
- Сок лимона 0,5 ч. л.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопить масло+сахар+мёд, добавить соль, соду и все перемешать венчиком. Добавить специи просеянную через сито, перемешать. Как остынет добавить одно яйцо и желток, снова перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Готовое тесто делим на 2-3 части, одну часть раскатываем в пласт и вырезаем фигурками пряники. Ставим в разогретую духовку на 6-8 минут на 180-200 градусах.
3
Готовим глазурь. В миске венчиком смешиваем белок и сахарную пудру, добавляем сок лимона и крахмал и взбиваем миксером 3 минуты. Готовую глазурь накрыть мокрым кухонным полотенцем (полотенце намочить и выжить), оставить на 20 минут.
4
От общей массы берём 1-2 ст.л. глазури и разводим водой 0,5 ч.л.-1ч.л. (для контура консистенция должна быть не жидкой, чтобы не растеклось). А чтобы заполнить всю поверхность пряника глазурью, надо консистенцию сделать чуть жидким. Глазурь можно сделать цветным, добавить пищевые жидкие красители. Остывшие пряники покрываем глазурью.



4.91328
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)