Имбирные Пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelya Safina
Ингредиенты
- Тесто
- мёд 100 гр.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо и 1 желток 1
- соль 0,5 ч.л.
- без горки сода 1 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- корица молотая 2 ч.л.
- гвоздика молотая 1/3 ч.л.
- какао 1 ст.л.
- Мука примерно 350-380 гр
- Глазурь
- белок 1
- сахарной пудры 200 гр.
- сок лимона 0,5 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопить масло+сахар+мёд, добавить соль, соду и все перемешать венчиком. Добавить специи просеянную через сито, перемешать. Как остынет добавить одно яйцо и желток, снова перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Готовое тесто делим на 2-3 части, одну часть раскатываем в пласт и вырезаем фигурками пряники. Ставим в разогретую духовку на 6-8 минут на 180-200 градусах.
3
Готовим глазурь. В миске венчиком смешиваем белок и сахарную пудру, добавляем сок лимона и крахмал и взбиваем миксером 3 минуты. Готовую глазурь накрыть мокрым кухонным полотенцем (полотенце намочить и выжить), оставить на 20 минут.
4
От общей массы берём 1-2 ст.л. глазури и разводим водой 0,5 ч.л.-1ч.л. (для контура консистенция должна быть не жидкой, чтобы не растеклось). А чтобы заполнить всю поверхность пряника глазурью, надо консистенцию сделать чуть жидким. Глазурь можно сделать цветным, добавить пищевые жидкие красители. Остывшие пряники покрываем глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!