Торт Муравейник быстрый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Вкусный тортик без выпечки 😋
Ингредиенты
- печенья юбилейного 250 гр
- сливочного масла 70 гр
- варёной сгущенки 200 гр
- темного шоколада + 1 ст.л.молока (для глазури) 20 гр
- Грецкие орехи для украшения (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере (не в совсем мелкую крошку, а в крупноватую).
2
Сливочное масло растопить в микроволновке, взбить с варёной сгущенкой до однородности.
В миске хорошо смешать эту массу с печеньем.
3
Глубокую тарелку выстилаем пищевой пленкой или мешочком, выкладываем туда наш «торт», приравниваем. Ставим в холодильник на 2 часа (можно и на ночь).
4
После того, как торт настоялся, начинаем делать глазурь.
Ломаем дольки шоколада в тарелку и добавляем молоко. Импульсно нагреваем в микроволновке (по 5 минут)и размешаем до однородности массы.
5
Вытаскиваем наш торт, убираем с верха пищевую плёнку, прикладываем плоскую тарелку и переворачиваем. Убираем плёнку полностью, разравниваем торт.
Через кондитерский мешок (или обычный мешочек с продырявленным носиком) украшаем торт глазурью. Посыпаем измельчёнными орехами (в меня грецкие, проведённые через блендер).
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!