Самса лентяйки для новогоднего стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза ✈️
#карнавал Наше семье очень понравилась такая самса. Это не классическая слоенная, но...
Ингредиенты
- Для теста
- Маргарин 200 гр
- Вода- 300 мл
- Мука 800 гр
- Для начинки:
- Лук
- Мясо
- Соль и специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соль и растворяем в воде, добавляем 5-6 столовых ложек растопленного маргарина просеянную муку. Месим средней тугости теста.
2
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить примерно на час.
3
А пока готовим начинку. Режем мелко лук и мясо. При желании можно добавить картофель. Добавляем соль и специи.
4
Тесто раскатать тонко, смазать оставшимся маргарином. Начинку выкладываем отступая от края 3-4 см. В центре делаем надрез в форме +. Сворачиваем в рулет. Получается замкнутый круг в форме О. Аккуратно переносим на противень застеленный пергаментом. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
5
Печь примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяности. Готовую самсу разрезать в горячем виде. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями