avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

Ингредиенты

  • белка 4
  • сахара 200 г
  • кукурузного крахмала 20 г
  • рикотты /маскарпоне 150 г
  • жирных сливок 150 мл
  • по вкусу сахарная пудра
  • экстракта ванили 1 ч.л.
  • ягод (у меня малина и черника) 200 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки комнатной температуры до пышной пены, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Затем добавляем крахмал и необходимо тщательно перемешать лопаткой.
2
Далее массу выкладываем на противень застеленный пергаментом, разравниваем. Отправляем в духовку разогретую до 150° -160 на 25-30 мин.
3
Пока выпекается меренга приготовим крем:сливки (охлаждённые) взбиваем, добавляем риккоту/маскарпоне, ваниль и пудру по вкусу.
4
Когда безе будет готово (оно станет слегка золотистым и твёрдым на ощупь), достаём, переворачиваем его на стол, выстеленный пергаментом, удаляем бумагу для выпечки, на которой выпекалось безе, и даем ему остыть.
5
Смазываем меренговый слой кремом, сверху выкладываем ягоды, аккуратно сворачиваем в рулет. Подавать можно сразу либо дать немного постоять пропитаться. Приятного аппетита😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Это божественно вкусно!!!! Спасибо за рецепт 😍😍😍
25 марта 2021 г.
Ответить
😘
25 марта 2021 г.
Ответить
Первый опыт - рубеж преодалён😁, вышло вкусно! Спасибо за рецепт☕😋
10 апреля 2021 г.
Ответить
На доброе Здоровье 🥰
17 апреля 2021 г.
Ответить
❤🙏
17 апреля 2021 г.
Ответить