Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- белка 4
- сахара 200 г
- кукурузного крахмала 20 г
- рикотты /маскарпоне 150 г
- жирных сливок 150 мл
- по вкусу сахарная пудра
- экстракта ванили 1 ч.л.
- ягод (у меня малина и черника) 200 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки комнатной температуры до пышной пены, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Затем добавляем крахмал и необходимо тщательно перемешать лопаткой.
2
Далее массу выкладываем на противень застеленный пергаментом, разравниваем. Отправляем в духовку разогретую до 150° -160 на 25-30 мин.
3
Пока выпекается меренга приготовим крем:сливки (охлаждённые) взбиваем, добавляем риккоту/маскарпоне, ваниль и пудру по вкусу.
4
Когда безе будет готово (оно станет слегка золотистым и твёрдым на ощупь), достаём, переворачиваем его на стол, выстеленный пергаментом, удаляем бумагу для выпечки, на которой выпекалось безе, и даем ему остыть.
5
Смазываем меренговый слой кремом, сверху выкладываем ягоды, аккуратно сворачиваем в рулет.
Подавать можно сразу либо дать немного постоять пропитаться.
Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Юлия Ларина
оставил(а)
Первый опыт - рубеж преодалён😁, вышло вкусно! Спасибо за рецепт☕😋
10 апреля 2021 г.
Ответить