
🔹Солим икру форели в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Косман
🔹Икра – это превосходное лакомство и очень полезный продукт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Икра красная 150 г
- Вода 2,5 стак.
- Соль 1,5 ст. л.
- Растительное масло 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Половину соли высыпаем в полтора стакана теплой воды. Размешиваем и погружаем в полученный раствор икру в пленке.
2
Даем икре полежать в соленой воде 5-7 минут. Это позволит легко убрать пленку.
3
После этого держим пальцем один край тонкой пленки и другим пальцем аккуратно выдавливаем икринки.
4
Сливаем воду и промываем подготовленный ингредиент.
5
Оставшуюся воду снова нагреваем и смешиваем с солью.
6
Размешиваем жидкость, пока она не остынет до комнатной температуры и сухой продукт полностью не растворится.
7
Сюда погружаем промытые икринки. Настаиваем их в соленой воде 15 минут. Снова сливаем воду, но промывать ингредиент на этот раз не нужно.
8
Теперь вливаем масло и хорошенько размешиваем.



4.94935
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями