
Торт Птичье молоко для доченьки в День Рождения!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусный, безумно сытный и нежный, каждый обязан попробовать этот вкус🤤
10 часов
12 порции
2
Ингредиенты
- На бисквит
- яиц 6
- сахара 150 гр.
- гр муки 150
- На суфле:
- яиц 10
- масла 200 гр Пачка
- муки 1 ст.л.
- гр сахара 300
- желатина 30 гр Пачка
- воды 150 мл
- молока 200 мл
- Крем:
- масла сливочного 1 пачка
- Чуть меньше банки сгущенки
- Розовый краситель- 5 капель
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков.
2
Взбиваем белки в крепкую пену
3
Добавляем сахар, взбиваем
4
Добавляем желтки, взбиваем
5
Добавляем муку, перемешиваем ложкой.
6
Формы упаковать фольгой, вылить тесто, ставим в духовку на 30 мин, при температуре 180-200 градусов.
7
Бисквит готов. Аккуратно вынимаем из форм.
8
Готовим суфле: Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на 20-30 мин для набухания.
9
Желатин нагреть до растворения.
Немного охладить.
10
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 150 г сахара.
11
Добавить молоко.
Перемешать.
12
Добавить муку. Перемешать.
13
Поставить на водяную баню. Мешать постоянно до загустения.
14
Снять с огня, остудить. Добавить масло сливочное.
15
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
16
Добавить 150 гр сахара, взбить.
17
Соединить белковую массу с желтковой
18
Добавить желатин, перемешать миксером.
19
Коржи разрезать вдоль, на дно формы кладём корж, сверху выливаем наше суфле.
20
Ставим в холодильник на 6-8 часов. Как суфле немного схватится- накрываем сверху второй частью от коржа.
21
Делаем пропитку вода+пол чайной ложки сахара. Собираем торт. На большой корж ставим поменьше, сверху самый маленький. Все коржи пропитываем.
22
Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры 1 пачка - взбиваем.
23
Добавляем по 1 ст.л. сгущенки. (У меня ушло меньше банки) Чтобы крем получился не жидкий, густой.
24
Добавляем краситель.
25
Смазываем торт.
26
Украшаем по Вашему вкусу. Куколки у меня из бумаги. Все остальное съедобное- леденцы, шарики, снежинки.
27
Этот торт готовится долго, но каждая хозяйка обязана приготовить его и насладиться его божественно нежным вкусом!!! Это того стоит!!!



4.792144
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)