Балкарские хичины

Балкарские хичины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Щука (Цирульникова)
Любимое блюдо в нашей семье. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии и особенно в...
1 час
5 порций
7

Ингредиенты

Сыр твердый (белый домашний) 500 г
Картофель 1 кг
Мука пшеничная / Мука (белая)
Вода
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. На Кавказе купить такой сыр не составляет труда. В других регионах берите такой сыр, который по вкусу не должен быть сильно соленым или пресным, невыдержанным как, например, голландский сыр.
2
Картофель отварить и растолочь как для пюре (без добавления молока и маслa). Идеальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и пропустить через мясорубку.
3
Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерно 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравится больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.
4
Скатать шарики размером примерно с апельсинчик. Если сковорода небольшая, то шарики сделать немного поменьше.
5
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное, не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того как тесто готово, накройте его и дайте немного постоять.
6
Разделить тесто на куски, в два раза меньше, чем колобки из начинки.Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках. Получаются лепёшечки - таблеточки.
7
Положить начинку на середину лепёшки из теста теста. Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки, будто обволакивая её. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто недостаточно эластичное, слишком крутое.
8
Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку. Получился у нас новый колобок, уже одетый в тесто.
9
Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.
10
Легко и постепенно раскатать как можно тоньше от середины к краям. Идеально - раскатать форму круга, но если получится нечто бесформенное (а у меня первое время так и было!) - не страшно, это не влияет на вкус. Если при раскатывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.
11
Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую СУХУЮ сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием, как у меня на фото). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки, можно переворачивать. Когда перевернёте на другую сторону, сделайте прокол, чтобы не надувался шар. Прокол нужен для пропекания краёв.
12
Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Особенно хорошо смазывайте края. Поверьте, оно того стоит!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!