Пидэ со шпинатом и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
1ч. 20мин.
2 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничная мука 80 г
- цельнозерновая пшеничная мука 80 г
- вода 90 мл
- сухие дрожжи 5 г
- сахар 1/2 ч. ложки
- Для начинки:
- луковица 1/2 шт
- шпинат 100 г
- фета 100 г
- оливковое масло 1 ст. ложка
- яичный желток 1 шт
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске смешать тёплую воду с дрожжами и сахаром. Добавить два вида муки и замесить тесто.
2
Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать подняться 1 час.
3
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
4
К луку добавить шпинат, соль и перец по вкусу, тушить 2 минуты.
5
Тесто обмять, после того, как оно поднялось, а затем разделить на две части и сформировать два шара.
6
На тефлоновом коврике раскатать каждый шар в тонкую длинную лепешку и сверху выложить начинку из шпината и лука.
7
Сверху посыпать фетой, а затем подвернуть стороны теста.
8
Края теста смазать желтком, тефлоновый коврик переложить на противень и убрать в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!