Жевательные зефирки на апельсиновым соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Нежные и пружинистые. В восторге будут не только дети, но и взрослые
Ингредиенты
- желатина + 60 мл сока (можете взять любой сок) 10 гр
- сахара + 60 мл сока 220 гр
- сахарной пудры + 0,5 ст/л кукурузного крахмала 1 ст/л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим форму, в которой будем остужать наши зефирки. Я взяла противень. Застелила пищевой плёнкой, которую хорошо промазала растительным маслом без запаха. Если плёнку не промазать, то масса прилипнет к плёнке.
2
10 гр желатина заливаем 60 мл сока. Оставляем набухать
3
В это время варим сироп из сахара с соком. Смешиваем сок и сахар. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения. Кипятим буквально 1 минутку и выключаем. Сахар должен раствориться
4
Желатин растворяем в микроволновке
5
Теперь аккуратно вливаем желатин в сироп и миксером на большой скорости взбиваем. Масса немного увеличится в объёме и начнёт загустевать, такая тягучая станет. Я взбиваю около 8 минут.
6
Как масса будет готова, быстро перекладываем её в подготовленную форму, разравниваем. Делать нужно всё быстро, потому что масса быстро густеет. Сверху также накрываем плёнкой, хорошо промазанной маслом. Убираем в холодильник остужаться. Лучше на ночь
7
Всё, через несколько часов достаём форму из холодильника.
8
Присыпаем поверхность, на которую будем выкладывать застывшую массу, сахарной пудрой с крахмалом. Выкладываем из формы и сверху также присыпаем пудрой с крахмалом. Разрезаем на полоски, квадратики, прямоугольники. Как вам больше нравится. Очень удобно разрезать ножом для пиццы. Чтобы зефирки не слипались между собой, вы их тут же обваляйте в пудре с крахмалом.
9
Вот и готовы вкусняшки. Добра и вкусного чаепития ✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями