Манты из пресного теста

Манты из пресного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#карнавал
1час
5 порций
15

Ингредиенты

Тесто:
Мука 500 г
Вода 250 мл
Яйца 1 шт
Соль 1/2 ч. л
Начинка:
Фарш 500 г
Лук 400 г
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавить яйцо и соль, размешать вилкой. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем упругое тесто. Готовое тесто завернуть в целлофан и убрать отдыхать на 30-60 минут.
2
К фаршу добавить мелко порезанный лук и специи, перемешать. Если фарш не жирный можно добавить растительное масло 2 ст. л.
3
Тесто скатать в колбаску и разрезать на несколько небольших частей. Каждую раскатать в овал. По центру овальной заготовки из теста выкладываем начинку, скрепляем вместе два противоположных края. Затем поднимаем и закрепляем к уже существующему «узелку» оставшиеся две стороны. После этого соединяем в кольцо попарно образовавшиеся «хвостики». Я лепила все по-разному.
4
Мантоварочные листы смазать растительным маслом и выложить готовые манты с расстоянием между ними.
5
Кастрюлю налить воду(у меня от мантоварки кастрюля 10 л, я наливаю 3 л воды) ждём когда вода закипит и ставим листы с мантами сверху кипящей кастрюли, закрываем крышкой и парим 45 минут. (Огонь стоит на среднем уровне).
6
Приятного аппетита. 🤗
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!