avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты из пресного теста

Манты из пресного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#карнавал
1час
5 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Яйца 1 шт
  • Соль 1/2 ч. л
  • Начинка:
  • Фарш 500 г
  • Лук 400 г
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
В воду добавить яйцо и соль, размешать вилкой. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем упругое тесто. Готовое тесто завернуть в целлофан и убрать отдыхать на 30-60 минут.
2
К фаршу добавить мелко порезанный лук и специи, перемешать. Если фарш не жирный можно добавить растительное масло 2 ст. л.
3
Тесто скатать в колбаску и разрезать на несколько небольших частей. Каждую раскатать в овал. По центру овальной заготовки из теста выкладываем начинку, скрепляем вместе два противоположных края. Затем поднимаем и закрепляем к уже существующему «узелку» оставшиеся две стороны. После этого соединяем в кольцо попарно образовавшиеся «хвостики». Я лепила все по-разному.
4
Мантоварочные листы смазать растительным маслом и выложить готовые манты с расстоянием между ними.
5
Кастрюлю налить воду(у меня от мантоварки кастрюля 10 л, я наливаю 3 л воды) ждём когда вода закипит и ставим листы с мантами сверху кипящей кастрюли, закрываем крышкой и парим 45 минут. (Огонь стоит на среднем уровне).
6
Приятного аппетита. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!