avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Праздничное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье.

Ингредиенты

  • свиная рулька 1
  • курица 1
  • мяса говядины на кости 0,5 кг
  • куриных лапок 10 шт
  • Соль,черный перец горошек
  • Душистый перец
  • луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 5 Зубков
  • молотого черного перца 1 чайная ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все продукты замачиваю в кастрюле и меняю воду часто. Чем больше крови выйдет из мяса, тем чище и прозрачнее будет холодец.
2
Затем промываю и зачищаю мясо, заливаю чистой водой, чтобы покрыла мясо и ставлю на огонь. Довожу до кипения, затем убираю огонь до минимума и варю под крышкой.
3
Через три часа томления убираю из холодца курицу и куриные лапки, они уже готовы, закладываю головку лука, морковь, перец горошек и душистый перец, лавровый лист. Томлю ещё 1,5 часа. Затем вынимаю мясо, разбираю его на кусочки. В горячий бульон кладу давленый чеснок и соль, соли кладу чуть больше, чем требуется, так, как у нас несоленое мясо. Довожу до кипения, выключаю огонь, добавляю черный молотый перец. Процеживаю бульон, он готов.
4
Пока разбираю мясо и раскладываю его по тарелкам, бульон остывает и сверху собирается жир, который удаляю. Заливаю бульоном мясо и отправляю в прохладное место застывать. Холодец готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!