Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Праздничное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье.
Ингредиенты
- свиная рулька 1
- курица 1
- мяса говядины на кости 0,5 кг
- куриных лапок 10 шт
- Соль,черный перец горошек
- Душистый перец
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 5 Зубков
- молотого черного перца 1 чайная ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все продукты замачиваю в кастрюле и меняю воду часто. Чем больше крови выйдет из мяса, тем чище и прозрачнее будет холодец.
2
Затем промываю и зачищаю мясо, заливаю чистой водой, чтобы покрыла мясо и ставлю на огонь. Довожу до кипения, затем убираю огонь до минимума и варю под крышкой.
3
Через три часа томления убираю из холодца курицу и куриные лапки, они уже готовы, закладываю головку лука, морковь, перец горошек и душистый перец, лавровый лист. Томлю ещё 1,5 часа. Затем вынимаю мясо, разбираю его на кусочки. В горячий бульон кладу давленый чеснок и соль, соли кладу чуть больше, чем требуется, так, как у нас несоленое мясо. Довожу до кипения, выключаю огонь, добавляю черный молотый перец. Процеживаю бульон, он готов.
4
Пока разбираю мясо и раскладываю его по тарелкам, бульон остывает и сверху собирается жир, который удаляю. Заливаю бульоном мясо и отправляю в прохладное место застывать. Холодец готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!