
Клубничная Панна Котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Хоть и сезон клубники уж давно прошел, как твоя молодость, давай я всё же расскажу...
2 часа
3 порции
2
Ингредиенты
- Желатина 10 г
- Воды для желатина 50 г
- Сливок 30% жирности 300 г
- Молока 100 г
- Клубники 150 г
- Сахара 100 г
- Ваниль или ванильный экстракт
- Любого любимого печенья 120 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сперва замочим желатин в холодной воде. Пусть он разбухает, как ты после будущих новогодних праздников.
2
Сливки, молоко и сахар соединяем вместе, добавляем ванильки, как в мелодрамах и ставим вариться, периодически помешивая, чтобы всё это сусло не сгорело
3
Клубнику измельчаем, блендерим и протираем через сито. Чтобы не попали косточки. Мы же готовим крутой и современный десерт! А не абы что..
4
Как только сливочная смесь закипит, убираем её с огня и сразу втюхиваем ей наш желатин. Вымешиваем до его полного растворения.
5
Добавляем клубничное пюре. Даём всей этой гламурной жиже с клубникой, немного остыть. Разливаем по бокалам и ставим в холодильник для стабилизации.
6
Ножом режем печенье в среднюю крошку. И выкладываем поверх Панна Котты. Украшаем ягодами. И вот! Итальянский десерт готов, вперёд покорять Рим и его гастрономию! Удачи!



4.821925
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)