avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон. Так я ещё не готовила!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон. Так я ещё не готовила!

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#карнавал

Ингредиенты

  • Тесто
  • Маргарина 300 г
  • Муки 2 стак.
  • Желтка 2
  • Уксуса 1,5 ч. л.
  • Мука на подсыпку 1 стак.
  • Крем № 1
  • Сгущёнки 1 бан.
  • Масло сливочное 200 г
  • Ванильный сахар 1 шт.
  • Крем № 2
  • Сливки 38% 250 г
  • Сахар 0,5-1 стак.
  • Ванили 1 палочка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Размять маргарин с мукой в однородную массу. 2 желтка положить в стакан, разбить, добавить холодную воду до стакана + 1,5 ч.л. уксуса. Влить воду с желтками в тесто, перемешать. Разделить тесто на 4 части, переложить в тарелку и поставить на холод на 40 минут.
2
Доставать по 1 части, раскатывать с мукой слоеное тесто. коржи раскатывать не тонко: толщиной 3-5 мм. У меня получилось 8 коржей - на 2 торта. И еще немного на посыпку.
3
Крем № 1: размягченное масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до "узоров".
4
Крем № 2: Отдельно взбить сливки с сахаром. Из стручка ванили кончиком ножа достать мелкие семена, расположенные внутри. Взбить всё вместе до устойчивых пиков.
5
Собираем торт: на корж выкладываем крем № 1, на следующий корж - крем № 2, дальше поочерёдно. наверх выкладываю крем № 2 и посыпаю крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями