Наполеон. Так я ещё не готовила!
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#карнавал
Ингредиенты
- Тесто
- маргарина 300 гр
- муки 2 стакана
- желтка 2
- уксуса 1.5 ч.л.
- Мука на подсыпку 1 стакан
- Крем № 1
- сгущёнки 1 банка
- масло сливочное 200 гр
- ванильный сахар 1 шт
- Крем № 2
- сливки 38% 250 гр
- сахар 0,5-1 ст.
- ванили 1 палочка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Размять маргарин с мукой в однородную массу.
2 желтка положить в стакан, разбить, добавить холодную воду до стакана + 1,5 ч.л. уксуса.
Влить воду с желтками в тесто, перемешать. Разделить тесто на 4 части, переложить в тарелку и поставить на холод на 40 минут.
2
Доставать по 1 части, раскатывать с мукой слоеное тесто. коржи раскатывать не тонко: толщиной 3-5 мм. У меня получилось 8 коржей - на 2 торта. И еще немного на посыпку.
3
Крем № 1: размягченное масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до "узоров".
4
Крем № 2: Отдельно взбить сливки с сахаром. Из стручка ванили кончиком ножа достать мелкие семена, расположенные внутри. Взбить всё вместе до устойчивых пиков.
5
Собираем торт: на корж выкладываем крем № 1, на следующий корж - крем № 2, дальше поочерёдно. наверх выкладываю крем № 2 и посыпаю крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями