Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
Традиционное новогоднее блюдо. Готовится долго, поэтому не на каждый день. Но вкусно!!! 😄
7 часов (ваши)
12 порции
14

Ингредиенты

свиные ножки 2
нежирного филе свинины 700 г
голень индейки 1
куриная грудка 1
средняя нечищенная луковица 1
средняя морковь 1
чеснока 3 зубчика
горошин чёрного перца 5-7
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные ножки и голень индейки распилить на небольшие части, залить водой на 12 часов (можно на ночь), поставить в прохладное место.
2
Через 12 часов ноги и голени промыть, хорошо почистить шкурку. Выложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она была на 5-7см выше мяса. После закипания варить на слабом огне 3 часа.
3
Хорошо промыть курицу и свинину, порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю к костям. Прибавить огонь, довести до кипения, убавить до слабого кипения. Варить ещё 2 часа, добавить целиком лук, морковь, перец, любимые специи. Кипятить ещё 1 час. В процессе варки воду доливать нежелательно. Но если выкипела, то долить КИПЯТОК!
4
Посолить по вкусу. Варить 30 минут. Мясо и кости вынуть, бульон процедить (лук и морковь дальше не используются), оставить на 15 минут кипеть слабом огне. В это время с помощью вилки и руками отделить мясо от костей, разобрать на волокна всё мясо. Шкурку и остатки сала лучше убрать.
5
Мясо разложить в подходящую посуду. Мелко порезать чеснок, присыпать им мясо. Залить бульоном, остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного застывания. Подавать с горчицей.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!