avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт новогодний из овсяного печенья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт новогодний из овсяного печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Рекомендую готовить сразу вдвое больше. Очень вкусный торт. Геометрические размеры...
2-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье овсяное 125 г
  • Сметана 15% 90 г
  • Банан 75 г
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Корица молотая 1/4 ч. л.
  • Шоколад тёмный 10 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Печенье поломать или нарезать примерно на 8-10 частей (но если оно само поломалось или раскрошилось мельче - ничего страшного, подойдут даже совсем мелкие крошки). Сметану выложить в миску достаточно большого объёма (туда надо будет потом добавить всё нарезанное печенье). Добавить перец и корицу, перемешать.
2
Добавить печенье, хорошенько вымешать. Миску или форму подходящего объёма выстелить плёнкой или поставить её в пакет так, чтобы ей в пакете было очень просторно. Я использовала прямоугольный контейнер 12х14 см.
3
Выложить на плёнку примерно половину смеси из печенья и сметаны, сверху разложить тонкие ломтики банана (у меня ушло меньше половинки банана, целый не очищенный банан весил 185 г). Поверх банана - остальную смесь. Слои могут перемешиваться - ничего страшного, результат всё равно порадует. Разровнять по мере возможности ложкой. Сверху завернуть концы плёнки и пригладить, уплотняя наш будущий торт.
4
Я для уплотнения тортика использовала упаковку таблеток, надавливая ею поверх плёнки. Получилось ровно и аккуратно. Поставить в холодильник минимум на 5,5 часов. Вынуть торт из холодильника перед подачей.
5
Украсить тёртым шоколадом. Я взяла кусочек шоколада и просто поскребла ножом - очень легко получилась шоколадная крошка. Прямо из-под ножа она сыпалась на торт - удобно, не пачкаешь лишнюю посуду. Шоколад перед этой операцией лучше подержать в холодильнике 1-2 часа. Поделила тортик на 4 кусочка, они получились совсем маленькими. На Новый год стол обильный, поэтому маленького кусочка хватит. Но если это единственный десерт, то лучше рассчитывать на две персоны такое количество ингредиентов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами