avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Готовится быстро и просто. Быстрая выпечка к чаю. Рецепт для тех, кто не хочет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сгущёнка 300 г
  • Растительное масло 50 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 8 г
  • Мука 120 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Начинка:
  • Яблока 4
  • Сливочное масло 50 г
  • Тростниковый сахар (по вкусу) 40 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Украшение:
  • Яблоко 1
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Выпекаем бисквит для рулета на противне 25×36 см застеленном пергаментной бумагой.
2
На пергамент нарезать кусочками сливочное масло, распределить по поверхности.
3
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, натереть на крупной тёрке на противень поверх сливочного масла. Полить лимонным соком, распределить ровным слоем. Сверху посыпать сахаром и корицей.
4
Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 °на 7 - 10 мин.
5
Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем соль и экстракт ванили, сгущёнку, перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем, просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Всё перемешиваем до однородности. Получается не густое тесто.
6
Яблоко для украшения не очищаем. Нужно только разрезать, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Слегка сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели.
7
Противень с яблоками вынуть из духовки, вылить тесто поверх запечённых яблок, разровнять лопаткой. Яблоки для украшения тоже сразу выкладываем поверх теста немного отступив от края. У нас в будет выпекаться всё вместе.
8
Противень снова отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 - 20 мин.
9
Испеченный бисквит вынимаем, накрываем сверху пергаментной бумагой и переворачиваем, снимаем противень и бумагу. И прямо горячим сворачиваем в рулет помогая пергаментной бумагой. Там, где ряд яблок - это будет конец рулета.
10
Рулет оставить остывать в пергаменте до тёплого.
11
Бумагу снимаем. Рулет можно присыпать сверху сахарной пудрой.
12
Рецепт YouTube Люда Изи Кук позитивная кухня
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями