Карамельно-ореховый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hanna_cheesecake
1 ч. 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 130 гр
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- сахара 30 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- холодного сливочного масла 50 гр
- Начинка
- творога 400 гр
- сметаны (желательно от 20% жирности) 3 ст.л.
- сахарной пудры 50 гр
- карамели 60 гр
- измельчённых орехов (у меня была смесь миндальных орехов и кокосовой стружки) 50 гр
- Карамель
- сахара 50 гр
- сливочного масла 30 гр
- сливок 33-35% 30 мл
- лимонного сока Пару капель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем и порубить вместе с маслом в чаше с ножами. Можно перетереть вилкой или порубить ножом до мелкой крошки. Отдельно перемешать яйцо с сахаром и щепоткой соли до растворения сахара. Добавить крошку из муки и масла в яичную смесь и быстро вымешать до однородности. Распределить тесто в предварительно смазанной маслом разъемной форме с бортиками и поставить форму в холодильник.
2
Творог протереть через сито или разбить погружным блендером. Добавить карамель, сахарную пудру, сметану и орехи, перемешать. Выложить творожную массу на песочную основу и выпекать 40-50 минут при 160 градусах.
Остудить, сверху можно выложить фундук и полить растопленным на водяной бане шоколадом.
3
Как приготовить карамель:
В сотейник с толстым дном высыпать сахар и капнуть пару капель лимонного сока, на среднем огне растопить сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Добавить холодное сливочное масло, не переставая мешать и проварить ещё 3-4 минуты. Затем влить тёплые сливки, мешать ещё пару минут и снять с огня. Охладить. Оставшуюся карамель можно перелить в баночку и хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями