avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельно-ореховый чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамельно-ореховый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Hanna_cheesecake
1 ч. 30 мин
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 130 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сахара 30 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Холодного сливочного масла 50 г
  • Начинка
  • Творога 400 г
  • Сметаны (желательно от 20% жирности) 3 ст. л.
  • Сахарной пудры 50 г
  • Карамели 60 г
  • Измельчённых орехов (у меня была смесь миндальных орехов и кокосовой стружки) 50 г
  • Карамель
  • Сахара 50 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Сливок 33-35% 30 мл
  • Лимонного сока пару 1 кап.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем и порубить вместе с маслом в чаше с ножами. Можно перетереть вилкой или порубить ножом до мелкой крошки. Отдельно перемешать яйцо с сахаром и щепоткой соли до растворения сахара. Добавить крошку из муки и масла в яичную смесь и быстро вымешать до однородности. Распределить тесто в предварительно смазанной маслом разъемной форме с бортиками и поставить форму в холодильник.
2
Творог протереть через сито или разбить погружным блендером. Добавить карамель, сахарную пудру, сметану и орехи, перемешать. Выложить творожную массу на песочную основу и выпекать 40-50 минут при 160 градусах. Остудить, сверху можно выложить фундук и полить растопленным на водяной бане шоколадом.
3
Как приготовить карамель: В сотейник с толстым дном высыпать сахар и капнуть пару капель лимонного сока, на среднем огне растопить сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Добавить холодное сливочное масло, не переставая мешать и проварить ещё 3-4 минуты. Затем влить тёплые сливки, мешать ещё пару минут и снять с огня. Охладить. Оставшуюся карамель можно перелить в баночку и хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями