
Имбирное рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень вкусное имбирное печенье, которое порадует в рождественские и новогодние...
2 часа
10-12 порции
4
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Мёда 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 125 г
- Масла 150 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Какао 1 ст. л.
- Имбиря 50 г
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Белок 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.
2
2. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.
3
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.
4
4. Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.
5
5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.
6
6. Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.
7
7. Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.



4.812044
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)