Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gunya Alieva
90-95 минут
20 штук мант
1
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- яйцо 1
- соль
- вода
- Фарш 800гр
- Лук 2 шт
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тугое тесто, дать отдохнуть 25-30 минут. Мелко нарезать лук. Приготовить начинку. Разделить тесто на маленькие шарики, раскатать шарики толщиной где-то 2мм, края шарика катать тоньше для того чтоб при лепке верх мант не был толще низа. Слепить манты. Хорошенько обмазать тарелку от мантоварка растительным маслом. Разложить манты на тарелку, варить 40 минут. После готовности обмазать манты сливочным маслом.При такой лепке как на видео, манты получаются очень сочными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Шахноза ✈️
оставил(а)
Вкусно получились. Справа с мясом слева с тыквой. Очень вкусно. Весно с зеленью необходимо приготовить.
17 января 2021 г.
Ответить