
Творожный чизкейк без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Murashova
Inst: @Yummy.morn
Рецепт настолько прост, что я дольше фотографировала, чем готовила! В...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Корж
- кукурузной или рисовой муки 100 гр.
- брикетного 5% творога 180 гр.
- яйцо 1
- какао 10 гр.
- гр Подсластитель. У меня сах.зам fit parad 2
- Творожный слой
- 5% творога 360 гр.
- кукурузного крахмала 40 гр.
- яйца 3
- молока 100 мл.
- Подсластитель. У меня сах.зам fit parad (если будет кислая ягода, можно больше) 6 гр.
- Ягода (у меня вишня, чёрная смородина, голубика)
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
🧑🍳 Делаем корж:
1️⃣ Хорошо перемешиваем до однородности все ингредиенты
2️⃣ Смазываем каплей масла форму (в т. числе боковую поверхность) и укладываем основу с бортиками. Бортики понадобятся, так как творожный слой будет не очень густой (без бортов не держит форму)
3️⃣ Убираем в заранее разогретую до 180 C духовку на 10 мин.
2
Пока готовится корж, делаем основу:
1️⃣ Взбиваем белки до крепких пиков
2️⃣ Отдельно в блендере смешиваем творог, подсластитель, молоко, желтки и кукурузный крахмал до однородный массы без комочков
3️⃣ Добавляем взбитые белки и хорошо перемешиваем
3
Достаём нашу форму с основой и выкладываем творожный слой. Сверху кладём размороженную вишню и чёрную смородину.
4
Убираем ещё на 30 мин. при 180 C.
5
Готовый чизкейк дополнительно украсила голубикой.



4.861616
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)