Рататуй с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
14
Ингредиенты
баклажаны 1 кг
кабачки 1 кг
крупных помидора 3
томатной пасты 2 ст.л.
сельдерея 2 стебля
луковица 1
болгарский перец 1
чеснока 3 зубчика
оливкового масла 5 ст.л.
сушеный базилик по вкусу
соль, чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовим соус: очень мелко нарезаем лук, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем их на 2 ст л оливкового масла под крышкой, чтобы пустили сок. Затем добавляем томатную пасту и тушим пока овощи почти растворяться. Слегка солим и перчим.
2
Баклажаны и кабачки нарезаем ровными кольцами.
3
Помидоры режем кольцами, убирая маленькие кусочки.
4
В круглую посуду, в которой будем запекать, выливаем на дно соус, а сверху очень плотно укладываем по кругу кольца помидоров, кабачков и баклажанов, на бок.
5
3 ст.л. оливкового масла смешиваем с давленным чесноком и базиликом и заливаем сверху рататуй.
6
Запекаем 40 минут при t 180C под фольгой, затем 10 минут без фольги.
4.841772
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!