
Рататуй с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Кабачки 1 кг
- Крупных помидора 3
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сельдерея 2 стебля
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Сушеный базилик по вкусу
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус: очень мелко нарезаем лук, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем их на 2 ст л оливкового масла под крышкой, чтобы пустили сок. Затем добавляем томатную пасту и тушим пока овощи почти растворяться. Слегка солим и перчим.
2
Баклажаны и кабачки нарезаем ровными кольцами.
3
Помидоры режем кольцами, убирая маленькие кусочки.
4
В круглую посуду, в которой будем запекать, выливаем на дно соус, а сверху очень плотно укладываем по кругу кольца помидоров, кабачков и баклажанов, на бок.
5
3 ст.л. оливкового масла смешиваем с давленным чесноком и базиликом и заливаем сверху рататуй.
6
Запекаем 40 минут при t 180C под фольгой, затем 10 минут без фольги.



4.841772
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями