avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй с сельдереем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй с сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Кабачки 1 кг
  • Крупных помидора 3
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сельдерея 2 стебля
  • Луковица 1
  • Болгарский перец 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Оливкового масла 5 ст. л.
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус: очень мелко нарезаем лук, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем их на 2 ст л оливкового масла под крышкой, чтобы пустили сок. Затем добавляем томатную пасту и тушим пока овощи почти растворяться. Слегка солим и перчим.
2
Баклажаны и кабачки нарезаем ровными кольцами.
3
Помидоры режем кольцами, убирая маленькие кусочки.
4
В круглую посуду, в которой будем запекать, выливаем на дно соус, а сверху очень плотно укладываем по кругу кольца помидоров, кабачков и баклажанов, на бок.
5
3 ст.л. оливкового масла смешиваем с давленным чесноком и базиликом и заливаем сверху рататуй.
6
Запекаем 40 минут при t 180C под фольгой, затем 10 минут без фольги.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями