avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй с сельдереем

Рататуй с сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • кабачки 1 кг
  • крупных помидора 3
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • сельдерея 2 стебля
  • луковица 1
  • болгарский перец 1
  • чеснока 3 зубчика
  • оливкового масла 5 ст.л.
  • сушеный базилик по вкусу
  • соль, чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус: очень мелко нарезаем лук, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем их на 2 ст л оливкового масла под крышкой, чтобы пустили сок. Затем добавляем томатную пасту и тушим пока овощи почти растворяться. Слегка солим и перчим.
2
Баклажаны и кабачки нарезаем ровными кольцами.
3
Помидоры режем кольцами, убирая маленькие кусочки.
4
В круглую посуду, в которой будем запекать, выливаем на дно соус, а сверху очень плотно укладываем по кругу кольца помидоров, кабачков и баклажанов, на бок.
5
3 ст.л. оливкового масла смешиваем с давленным чесноком и базиликом и заливаем сверху рататуй.
6
Запекаем 40 минут при t 180C под фольгой, затем 10 минут без фольги.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!