
Схуг - йеменский острый перечный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Красный схуг очень популярен у евреев Северного Йемена. Готовят его из перца "Шата". Я...
зеленый на 1,5 стакана, красный на 1/3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красный схуг:
- Перца шата (халапеньо) сушенного или 1-2 свежего примерно 60 гр 30 г
- Чеснока, крупно порезанного 5 дол.
- Соли 1/4 ч. л.
- Черного молотого перца 1/4 ч. л.
- Зиры молотой 1/2 ч. л.
- Кардамона молотого 1 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/2 ч. л.
- Воды 1-2 ст. л.
- Сушенной кинзы (не обязательно) 2 ч. л.
- Зеленый схуг:
- Больших долек чеснока 5
- 90 гр) резанных зеленых острых перцев без семян 1 стак.
- Лука ирит 1 пуч.
- Соли 3/4 ч. л.
- Черного молотого перца 1/2 ч. л.
- Молотой зиры 1 ч. л.
- Молотой гвоздики 1 ч. л.
- Молотого кардамона 1 ч. л.
- Воды 1/4 стак.
- Резаных листьев кинзы, без стеблей 2 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Красный схуг: Перец чистим, моем, освобождаем от хвостиков и семян. Если используете сухой, так же освобождаем от семян и немного размачиваем.
Все ингредиенты собираем в чаше блендера и измельчаем до состояния пасты.
Какое счастье, что он у нас есть - раньше всё это добро толкли в ступке в ручную.
Перекладываем красный схуг в баночку, плотно закрываем и храним в холодильнике до 7 дней. Опыт доказал, что можно и дольше.
2
Зеленый схуг: Все ингредиенты смешиваем в чаше блендера без кинзы, постепенно добавляя воду. Добавляем кинзу и снова разбиваем до однородности.
Перекладываем в баночку, плотно закрываем и храним в холодильнике.
3
P.S. Бонус для тех терпеливых, кто дочитал до конца.
При работе с перцем не забудьте надеть перчатки. Будьте осторожны, не касайтесь губ, глаз и вообще лица. Руки тщательно вымойте, даже если работали в перчатках. Зачем вам неприятности? Лучше получить удовольствие и в небольших количествах употребить эту самую острую йеменскую приправу.



4.95921
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями